У страха глаза велики

Вера Баранова 2
Иду я тропинкой лесною,
Не слушаю пения птах,
Не вижу красот, ведь за мною
Идёт по пятам моим страх:

Коряга напомнила волка,
А пень на медведя похож.
Идти сквозь лесочек недолго –
С боязнью-то делать мне что ж?

Я слышал одну поговорку:
«У страха глаза велики» –
Горой вдруг становится горка,
А в чаще пугают пеньки.

Вспорхнёт неожиданно птица,
Иль в небе гроза прогремит –
Испуг породит небылицы,
И сердце тотчас застучит.

Мне нужно воспитывать волю,
И страх мой уйдёт навсегда,
И лес будет в радость, и поле,
Ведь смелым я стану тогда.

«Не лишнее – быть осторожным», –
Родители могут сказать. –
«А лучше, запомнить несложно, –
Без взрослых в лесу не гулять!»


23.05.16г
Фото автора.