Поэт

Вадим Бакулин
Поэт не может молчать -
Мы можем его не слышать.
Не всё нам дано узнать
О том, чем поэты дышат,
О том, как жесток их быт,
И как вероломна память.
Поэта нельзя убить,
Но можно смертельно ранить.
Не вторьте: "Поэт - святой",
И как бы вы не судили,
Простите ему и то,
Что сыну бы не простили.
Поэт не может молчать -
Мы можем его не слышать.
Заставь тишину звучать,
Поверишь: и камень дышит.