Встреча

Вселенная Любовь
Она стояла на остановке
Когда он мимо проходил,
Она заметила украдко,
И он заметил, но спешил.

Глазами встретились случайно,
Она смотрела. "Ухожу -
Он так подумал - Как печально,
Что я сегодня так спешу!"

И сердце каждого стучало,
Но время не вернёшь назад,
Она в автобус тихо села,
Последнее из всех преград.

И мысли путались, сознание
Терялось, будто в забытье,
Не замечая остановок, удалялась,
И всё на перекор судьбе.

И он побрёл забыв о деле,
Сменяя бег на тихий шаг,
И думал: "Почему на свете
И время друг и время враг?"

Она стояла на остановке,
Когда он мимо проходил,
Глазами встретились случайно,
Он подойти к ней поспешил...