Бездонные

Юлия Александровна Михайлова
Здравствуйте, люди, я очень похожа на вас.
Люблю стихи о котах - коты хорошие.
Не различая, где Лира, где Волопас,
Романтизирую звёздное крошево.

И мне говорили: вот счастье - иди, бери.
Но раздавали серую пыль котомками.
Тоже читаю о розе Экзюпери
Так часто, что пара страничек скомкана.

Мы очень похожи: котёнка займём игрой,
Купим картошки, выведем пятна с белого.
В наших словах кто-то ищет смысл второй,
Когда даже первого смысла не было.

Мы очень простые: два уха, лицо одно,
Наши коты приносят нам лайки тоннами.
Но в каждом из нас кто-то ищет второе дно,
Не зная, что мы рождены бездонными.

         2016.