Зачем и почему...

Анатолий Гаркавцев
Ну где бы мне найти ответ
На мой излюбленный вопрос?
Кто может быть, мне даст совет:
Зачем я в этом мире рос?

Где  лицимерие и ложь,
Где правда - вовсе не в цене.
Когда по коже моей дрожь
От беспредела на земле!

Зачем родился, почему?
Где справедливость и права?
И хаят почему страну?
Она ж с рождением дана!

Зачем - ответьте, почему
Мы в мире этом проживаем?
И тащим за собой, ко дну,
А не живём и процветаем...