На Чёрной речке

Евгений Гешин
Снег серебрился и сыпал за ворот,
из подо льда речка чёрная стыла,
мелко двуколка тряслась вдоль забора,
старая бабка во след ей крестилась.

На перекрёстке тоска, как и прежде,
вяжет узор между веток нетленный.
Я распоясался, сбросил одежды,
не ощущая мороз во вселенной.

Кто-то расставил все точки отсчёта,
в руку вложил чёрный ствол пистолета.
Смутно качались края силуэта
в прорези жизни искавшей чего-то.

Кто всё поймёт, кто осудит без меры,
кто наперёд всё как надо рассудит –
я же начну в этом мире с барьера
и с той единственной, что ещё любит…

Хрустнул снежок, угодив под сапожек,
образ манил завитками на мочке,
жаль, прилетевшая пуля отложит
нашу любовь в восхитительной строчке.

 (из книги "Музыка жизни"
                Евгений Гешин
                Изд.М.,2012 г.)