Ночное стихотворение

Николай Решетнёв
Ночь   кончилась  нежданно,
Забрезжил  чуть  рассвет,
Туман  никем  незваный
Пополз  туда  же  вслед.

Всё  дремлет,  будто  в  сказке,
Лишь  комары  звенят
В  своей  весёлой  пляске,
На  огонёк  летят.

Но  вот  в  соседней  роще
Макушки  озарил
Луч  первый,  очень  тощий,
И  с  ней  заговорил.

И  утренняя  дымка
С  водой  речной  слилась
И  тихо  невидимкой
Над  речкой  поднялась.

Кой-где  всплеснёт  рыбёшка,
Нарушит  тишину,
Видать,  схватила  мошку,
Ушла  на  глубину.

Вода  багряной  стала
От  солнечных  лучей,
Красиво  заиграла
Как  тысячи  огней.

И  как-то  незаметно
Стал  слышен  гомон  птиц,
Хор  яркий,  многоцветный,
Не  знающий  границ.

А  ветерок  игриво
По  ивам  пробежал,
Он  нехотя,  лениво
Их  ветви  причесал.

Пора  свернуть  палатку,
Исчез  ночной  покой,
Закрыть  свою  тетрадку
И  двигаться  домой.