До чего хорошо...

Александров Петр
До чего хорошо
      Стало мне!
Отдыхаю душой
      В тишине.

Ни хлопот, ни досад,
      Ни тупиц,
На рассвете я рад
      Хору птиц.

Провожая закат,
      Я брожу,
За престиж и оклад
      Не дрожу.

Надо мной облаков
      Колдовство.
Мне светло и легко,
      Отчего?

Оттого, что душой
      Дорожа,
Из доцентов ушёл
      В сторожа.

1972

(в другом сохранившемся собрании стихов поэта у стихотворения другая графика: чётные и нечётные строки объединены и стихотворение состоит из двустиший с внутренними рифмами, датировано тем же годом – Г.К.)