Бедный Люцифер

Мила Болгарская
Темный князь, мой Люцифер,
Что ты грустно так вздыхаешь
И сидишь, как интроверт -
Никого не подпускаешь?
 
Известны мне твои печали,
Понятна жажда отмщения:
Не знал, что нынче назначают
Богом или козлом отпущения.
 
Вся злоба мира и коварство,
Все гнусные пороки и грехи,
Предательство, ложь и злорадство
Тебе приписали и назвали "плохим".
 
"Не виноват я - бес попутал!";
"Дьявол искусил - я тут не при чем!" -
Отмазки жуликов и проституток:
Их оправданием ты быть обречен.
 
Мой бедный славный Люцифер!
Злых порицаний, проклятий людских,
Прошу тебя, не принимай на веру.
Зло - не ты. Оно - в людях самих.
 
 
11 марта 2016