Музыка любви

Виктор Петроченко 2
Как песни взлёт –
Так он в неё влюблён,
Великолепьем звуков ослеплён,
Когда с истока 
Одного с ней пьёт.

О, вечный странник,
Жизнь пройти за ней,
Всегда стремясь на зов её скорей
В далёкий в путь –
Куда идёт изгнанник?

Вот он, блистающий
Своей улыбкой встречной,
Он ловит ритм
Вновь её беспечный,
И звуков шлейф,
В глубинах звёздных тающий.

Вновь окрылясь,
Она из горней сини,
Слетела вниз, подобием богини,
На вздох явившись,
Отзвучала всласть.

Они летят,
Обнявшись в ритме танца
Как покорители пространства,
И с ними звёзды,
В унисон звенят.