Любовь здесь больше не живет...

Лена Терехова
Любовь, увы, здесь больше на живет -
В глазах - тоска, на сердце - боль потери,
И каждый день считается за год,
Да стужа, не спеша, крадется к двери.

Едва-едва чадит в углу очаг,
Но не согреть ему озябших рук,
И мысли собираются в косяк,
Как стая птиц, летящая на юг.

Казалось бы, все так же, как всегда -
Нам даже есть, о чем поговорить,
Но отчего так хочется тогда
Уйти, захлопнув дверь, и все забыть?

Уйти и не вернуться никогда,
Туда, где день считается за год,
В любой сезон - мороз и холода,
Любовь, увы, здесь больше не живет...