Умирает душа

Сергей Гусляев
Я приду к тебе во сне, можно?
Поцелую, обниму нежно.
В этой жизни без тебя сложно,
Жарким летом на душе снежно...

Ты сегодня далеко, у моря,
Там,где волны свой приют ищут.
Слишком долго я не знал горя,
А теперь в душе ветра свищут...

Пусто в доме и в душе пусто,
Разрывает сердце мне ревность.
Больше не живут во мне чувства...
Превращается в ничто верность...

Что разбито, - не дано склеить,
И горит огнём удар в спину.
Как же жить? Кому теперь верить?!
И дымят вокруг любви руины...

Четверть века псу под хвост, напрочь!
Все испачкано, что свято было.
Горло водкой сжечь, упасть навзничь
И забыться, чтоб душа не выла...

Никогда - жестокое слово.
Никогда не будет как раньше.
Никогда нам не любить снова
Чисто, нежно и без тени фальши.

Раньше ждал тебя, как пёс верный,
А сегодня все равно стало...
И погано на душе, скверно...
Жаль, что жизнь не начать сначала...

В этой жизни без тебя сложно,
Жарким летом на душе снежно...
Возвращайся... Только, если можно,
Той, которую любил, прежней...