В нос засунув чеснок свежайший...

Ирина Лерова
В нос засунув чеснок свежайший,
Сидела на кухне милая дама;
А в это же время её дочурка
Мыла на той же кухне раму.

Светила луна в окно это томно,
Придавая всему налёт романтизма,
А дама, засунув чеснок поглубже,
Сказала: «Прекрасно, что нет фашизма!».

– Прекрасно и то, – сказала дама, –
Что нет чумы и все мы сыты,
Мы можем учиться или лечиться,
Дороги, практически, все открыты.
 
– К тому же скоро, – заметила дама, –
Намного больше порядка станет,
Ведь всех плохих, конечно, посадят,
И больше нас никто не обманет.

– Так хочется жить, – продолжила дама, –
Увидеть, как свалки все исчезают,
Как реки, озёра становятся чище,
А браконьеры зверей избегают.

– Я думаю скоро, – добавила дама, –
Люди станут лучше, добрее,
И жить захочется очень долго,
Ведь будет жизнь гораздо светлее.


Затем, удалив весь чеснок из носа,
Дама вздохнула с большим облегчением;
Она нарезала свежую булку
И ловко покрыла куски вареньем.