Позови его на Фукуок

Тамара Холодова
Вот он  - наш зелёный островок!
 Вот - отельчик с окнами на реку!
Если надо счастья человеку-
Позови его на Фукуок.
Рано просыпается Вьетнам.
Солнце  обнимает чудный остров!
Здесь, наверно, жить легко и просто-
Пальмы, море  - вечная весна!
Фукуок  -  жемчужина морей.
Здесь веками добывали жемчуг
Для любимых, несравненных женщин
И, конечно, для корон царей.
В хижинах рыбацких -тишина.
Если  лодки в море бирюзовом,
Значит на закате ждать улова.
А  волна, гонима вечным зовом
Моет белый ласковый песок.
Тени пальм.  И… никаких тревог.
Блестки перламутра под ногами.
Приезжай! – одарит жемчугами,
Теплый  безмятежный Фукуок.


На фото вьетнамский остров Фукуок.