Не могу остановиться

Дмитрий Вл Клименко
Не могу остановиться, словно искры
Полетели из безумных глаз моих,
Что-то время полетело слишком быстро -
Не даёт остановиться ни на миг!
 
Всё проносится сплошною пёстрой лентой:
Промелькнёт и остаётся позади,
И не выхватить ни кадра, ни фрагмента
И не встретить ни стоянки на пути!
 
Непрерывно, искромётно, безвозвратно
Словно кони, мчатся вдаль мои года,
Невозможно их вернуть уже обратно,
Что ушло, не переделать никогда...
 
Вот и детство пролетело незаметно,
А ведь было-то как будто бы вчера!?
И дурак, я ещё грустил, и ночью бледной
Не с улыбкой ждал грядущего утра?!
 
Не ценил и занимался ерундою
И конечно же, я много не успел,
Так и юность пронеслась почти стрелою
Вот и жизнь, иду как будто под обстрел...
 
И кружит водоворот шальных событий,
Воют ветры и в галопе мчатся дни,
«Подождите, придержите, не гоните!»
Крики вслед, но как беспомощны они!
 
Ни за что уже нельзя остановиться -
Закружило, завертело, понесло,
Замелькали дни, события и лица
Самым смелым ожиданиям назло!...
 
Я пытаюсь думать только о хорошем
И найти в сети путей забытый след,
И ищу себя то в будущем, то в прошлом,
В настоящем-то меня как будто нет!
 
И опять из глаз моих как будто искры
И в тумане мчусь куда, куда, куда?
Что-то время полетело слишком быстро
И наверное, ход не сбавит никогда...
 
ноябрь 1994