Осенний ноктюрн

Улекса фон Лу
http://www.stihi.ru/2016/05/29/1074

Осенний ноктюрн прозвучал в тишине,
настраивал ветер и скрипки, и альты,
раскинули ветви листков ярких сеть,
река обнимала скалу из базальта.

Березовый дребезг услышишь от струн,
приникших к листве жаркой альтов и скрипок,
аккорды деревьев поднявшихся рук,
контральто поющей в ветрах старой липы.

Кармином и охрой береза поет,
и в красках ты слышишь напевы заката,
ноктюрн осень щедро в пейзаже прольет,
и эхо усилит его многократно.