Монолог Ангела-Хранителя

Анатолий Кожевников
Монолог Ангела-Хранителя
   Себе, к 80-летию (начало в «Мне 70»- http://www.stihi.ru/2013/01/27/9152, подробнее в сборнике*)

   …На счётчике – десять вечностей**, пора бы на вечный покой… Но, Ангел-Хранитель , встреченный: к чему эти нотки? постой.  Давай-ка, мой друг, покумекаем.  Зачем нам горячку пороть? Неспешно, степенно, размеренно, исследуй и душу, и плоть. С душою, уверен, порядок, а плоть мы направим на СТО***, с поляны цветочной сто взяток, взять время ещё не пришло****. Ты, правнукам, внукам обязан дать жизненной силы  урок,  в своём родословном наказе,  пусть, каждый себя сам найдёт. Давай самовар разогреем,  в стаканы мы чай разольём. Мы петь под гитару умеем, о будущем вместе споём.

*Сборник «Не ЛГ, я – сам» (он на странице)
**Число 8 в нумерологии в духовной сфере, означает – вечность.
***СТО – станция технического обслуживания.
****Взяток пчёл – добыча, собранная пчёлами в разных местах и принесённая в улей и намёк на желание прожить 100 лет.

Июнь 2016 год