Об еде и стыде. Самопародия 3. ВСДГ

Анатолий Викулин
      Она была вся в белом платье,
      А он на дереве сидел.

        (А. Викулин ВСДГ "Уженье")

Лес из берёз, дубов и клёнов
Вовсю листами шелестел.
Плутал там серенький козлёнок,
А волк под деревом сидел,
Ну, под рябиной черноплодной.
Он был совсем-совсем голодный
И жил, не ведая стыда,
Козлы всегда его еда.
А козлик в лес свой путь направил.
Он был большой оригинал,
И волк в лесу его пожрал,
Хотя был очень честных правил (С)
И не видал в козле врага.
О, да! Копыта и рога!

      *

ВСДГ - Выбранные строфы "Дворянского гнезда".

      ***
Коллизий, на манер уланский.
Последний сноп стихов дворянских
Сметал с подворья старый хам.
- Строчит наш барин, вечно хлам.
Куды ж девать его бумаги?
Уж завалили все овраги.
А он строчит себе, строчит.
Нам сказки баит, мол, пиит.
Вон, эван, нонь про бирюка.
Не ведат, чё творит рука.
Волков давненько не видали.
А правду скажешь - дык скандалит.
Не смей ругать мои стихи.
Тьфу, воз никчёмной шелухи.
Попробовал их сунуть в печь.
Так он приказ, - Ерошку сечь.
Мы - дворня, а оне - дворяне.
А поп наврал, все християне.
Мол, перед богом все равны.
А мне след порки трут штаны.

Александр Ребриков