Слёзы капают на землю

Александр Накаряков
Слёзы капают на землю,
Баба в гневе вся страшна,
В голове гуляет ветер,
Знать обижена она.

Что такое слёзы в гневе?
Это маленький пустяк!
Это чашки, это ложки,
Это вилки все летят.

Что такое баба в гневе?
Это трудно объяснить!
Это лев и тигр вместе,
Взглянет, вся семья дрожит.

Вот какая эта баба!
Настоящая гроза!
С нею шутки очень плохи,
На пол капает слеза.