Одуванчиковый мёд

Светлана Ефимова Ефанова
Одуванчики цветут, золотые солнышки,
Мне покоя не дают, извели до донышка.
Позолочен огород, красота земная, -
Но соседка за забором всё меня ругает.

«Парашютики» летят, говорит, на грядки,
Ей не нужен мой сорняк, их полоть несладко.
Я стараюсь из всех сил, «солнца» собираю,
Одуванчиковый мёд как сварить я знаю.

Одуванчиков бутоны – классная приправа,
К птице, мясу и в жаркое, - это прелесть, право!
Всё пойдёт сегодня в ход, сделать я сумею
Мой полезный огород лучше и ценнее.

Мариную, мёд варю, мне совсем не скучно.
Ты, соседка, запиши мой рецептик лучше!
Ведь холодною зимой золотого цвета
Одуванчиковый мёд нам напомнит лето.
                6 июня 2016 г.