Я верю

Алекса Герасимов
Я верю в девственность Афины,
Как в Калевалу верят финны,
Как птица,что до половины
Днепра достигнув,упадёт.
Я верю,что меня из глины
Слепил не Бог,а скульптор винный,
В рот перегар вдохнул невинно,
Я ожил и шагнул вперёд.
И с верой молодой слепой,
С мешком для яблок молодильных
Идёт паяц и держит свой
Недлинный путь...к себе...с повинной.