Сентябрь в Паланге

Роман Евтюков
Сентябрь в Паланге. Пусто. Тишина.
По вечерам печного дыма слышен запах.
Шального лета схлынула волна.
Подкралась осень из лесов на мягких лапах.

И Басанавичус шумит по вечерам
Не так призывно – тише, глуше, меньше.
Песок холодный, зябко по утрам.
На пляже группы одиноких женщин.

2011 г.