Будущего власть

Владислав Стадольник
                Как прошлое над сердцем власть теряет!
                Анна Ахматова 1912

                БУДУЩЕГО  ВЛАСТЬ

                Прошлое  –  уходит  в  далеко,
                дальше,  дальше  –  время  унесло.
                Мы живём уже – не днём вчерашним,
                а  в  сейчас  бегущем  настоящем;
                и  –  закидываем  в  Дали  якоря,
                где живёт уже – о будущем мечта.
                Владислав Стадольник 2002