Как звук формирует нашу Реальность...

Людмила Румянцева 28
***
Если вы хотите познать тайны Вселенной,
вы должны мыслить тремя категориями -
категорией энергии, вибрации и частоты.
Никола Тесла

Нет ничего неподвижного, все движется,
все вибрирует Один из семи законов
Вселенной Гермеса Трисмегиста
Определенная частота звука (528 Гц)
формирует геометрически правильные узоры.
Эксперимент Киматики


В Индии считается, что звук "АУМ" был первым
проявлением не явленного ещё Брахмана,
давшим начало воспринимаемой Вселенной,
произошедшей от вибрации, вызванной этим звуком.

В "Ригведе" читаем: "Вначале был Праджапати,
Брахман, с которым было Слово (Звук),
и Слово было воистину Наивысшим Брахманом".

По буддийским верованиям, существует 4 мира -
 мир страстей, мир форм, мир без форм и мир
великого полного разрушения пагубных желаний
(Маха Нирвана).

Мир форм при этом - это мир, состоящий из
тонкой субстанции, где доминирует звук.

В даосизме бытует такое верование:
В начале была пустота - У-цзи, неизвестное.

Из вакуума образуются две основные формы
или процесса энергии: Инь и Ян.

Комбинация и взаимодействие Инь и Ян
образуют ци - энергию (или колебания, вибрацию)
и в конечном счёте всё, что существует.


Звук как основа Мироздания. Часть первая.
Как звук формирует нашу Реальность

***
Знать!
Как можно больше, знать!
А для этого нам нужно
Книги умные читать.
А читая, размышлять!
Насущная духовная
Потребность
Для всех желающих
Прозреть
И Истину познать.

http://www.stihi.ru/2012/08/24/1392
"Знать! Как можно больше, Знать!"