Здравствуй, ночь!..

Миа Уинд
Здравствуй, ночь! Здравствуй, полночь! Сегодня не будет прощенья.
Смысла нет ни кричать, ни страдать, ни рыдать, ни грустить.
Слышишь скрежет камней?- Это горы ползут из ущелья,
Это горы подходят поближе, чтоб мне отомстить.

Эти горы Его полюбили, как доброго Брата.
Нет, они ни за что не простят мне моей правоты!
Да и я не бегу, а сижу, дожидаясь расплаты,
Чтоб камнями заполнить колодцы своей пустоты.

И когда мне надавят на горло гранитные скалы
И заплачет кровавой водой наступивший рассвет,
Вряд ли будет больней, чем когда я Его отпускала
От своей Темноты в тот далёкий мерцающий Свет...