свет несёт у нас

Екатерина Пионт
Свет несёт у нас электрик:
Проводки соединил,
Обмотал их изолентой...
Всё, чем колдовство творил
Бросил в ящик равнодушно.

Рассчитался с ним клиент,
Просветлел лицом. И мужу
Подала жена обед.

Улыбалась и сияла
Ярче лампочки она.
Только изредка вздыхала:
"А представь, когда война?"

Муж, прожёвывая мясо,
Лишь руками разводил.
А закончив ланч, поднялся
И с душой проговорил:

"Ну а, если света мало
В освещённых городах? -
Вот, когда пиши, пропало,
Вот, когда полнейший крах!
Вспомним мы кого при этом,
Чтобы тень с лица согнать?
Эх!.. Запоминай! - Поэта!
Вот кого придётся звать".