Здесь и сейчас

Виктор Мальчиковский
И он пришёл, солдат победы,
С великой той войны пришёл,
Прошёл и горести, и беды
И только здесь покой обрёл.

У дома, у  родной калитки,
Робел, не веря в счастья миг,
А на заборе вражьи  метки,
В ушах застыл истошный крик.

Пришёл и встал, в окно взглянул
И вечер был, и звезды вышли,
В груди стук сердца, ровно гул,
И мысли, мысли, только мысли.

О ней, о той что дождалась,
О той, что сердцу его мила,
Завороженный, в поздний час
И до рассвета счастье зрил он.

Не смел ступить он на порог,
Лишь продлевал сие мгновенье,
Счастливый день, в окне итог,
Живая вечность во движении.

Так вот она, здесь и сейчас,
Не в прошлом и не в светлой дали
И был в том смысл, в поздний час,
Чтоб души их к окну призвали.

Великий счастья оборот,
Он продлевает жизни лета,
Пусть будет славен сей полет,
Ради любви, во славу света!