Здесь мой старенький дом

Таша Нарышкина
Здесь берёзка игриво качнётся,
Рукавом отгоняя жару,
Сквозь листву прорывается солнце,
Зеленея,дрожит на ветру.
Здесь кивают сердечками липы,
Зацелованы быстрой пчелой,
В карамельно-ванилевой зыби
Созревает нектар золотой.
Здесь от веточки запах арбузный
Поплывёт,если снимешь кору.
И полынь дышит горечью вкусно,
И цикорий подобен ковру.
Здесь стрижи держат крылышком небо,
Над плечами пяти этажей,
Узел веры надёжен и крепок,
И с друзьями прощаться сложней.
Здесь воланчика звон об ракетку,
Улетая,застыл навсегда,
Начертя серпантинную ленту,
Виражом отдаляя года.
Здесь ночами бессменно встречают
Обертоны сердец фонари,
И потёмки роскошно качают
Пылких звёзд жемчуга-янтари.
Здесь глаза добродушные окон
И подвал с закадычным котом.
Я вернусь,не смотри одиноко.
Я вернусь.
Здесь мой старенький дом.