Как имя у жестокого тайфуна?

Александр Шинкоренко
Как имя у жестокого тайфуна?
Неумолимо рушит нас волна
Эол на арфе рвет от злости струны
И спряталась куда-то тишина

Не светит больше солнышка корона
Не греет нас тепло его лучей
Лишь в такелаже слышим ветра стоны
Да от шпангоутов течет ручей

Сигналим мы "Спасите наши души!"
Но сумрачен в молчании эфир
Придется ли ступить еще на сушу?
Я у небес в отчаяньи спросил

До этого не верил я в молитву
Но в этот раз услышал я ответ:
"Сын мой, когда вступал ты с кем-то в   битву
Спросил ли у Меня хоть раз  совет?

Хотел ли быть послушным Моей воле,
Или по своеволью поступал?
Сам выбирал себе судьбины долю
Летел, чтобы разбиться среди скал."

И совесть резануло это слово
Так остро, словно лезвие меча
Взмолился я: "Отец, сними оковы
греха. Сними их с моего плеча!"

Узнал я как звучит тайфуна имя,
Оно - Пучина Своеволия
Пронес Бог чашу гибельную мимо
Когда искать Его стал воли я