Женские годы

Виктор Колпаков
                Легкой походкой впорхнула,
                С улыбкой на нежных губах,
                Как будто Весною дохнуло,
                В чудесных, Эдема, садах.

                В глазах ее радость искрилась!
                В лице лишь одна доброта!
                Подумал: «Мне это приснилось?...»
                Смирение, покой, простота!

                Ох, как ошибаются МУЖИ,
                На все это, ровно дыша.
                Не помня, что женщинам нужны;
                Признание, забота, душа.

                Беречь надо женские годы.
                Беречь надо женскую стать.
                И чтоб, несмотря на невзгоды,
                Ей было всегда «двадцать пять».