Нагадала, напророчила, напела

Степан Пьянов
Нагадала, напророчила, напела
Мне весна про первую любовь,
А, когда и вправду, вихрем налетела
К этой встрече был я не готов.

Набежали вновь сиреневые тени,
Запах плыл, едва касаясь нас,
Мне б тогда, наивному, к твоим коленям
Надо бы отчаянно припасть.

Наломать в кустах сиреневых охапки
Этих гроздьев, пахнущих тобой,
Но растаял, словно дым, тот запах сладкий,
Ту любовь не сделал я судьбой.

Не всему, весна, меня ты научила…
Обожгла любовью – крапивой.
Неужели, юность, всё когда – то было?
Неужели было всё со мной?