не дождь сейчас, россия плачет...

Павел Вихолайнен
А за окном Россия плачет ,
Вечерним сумраком дождей,
И что же эти слёзы значат?
Не дай Господь коль про детей...

А дождь струится по отливам,
По черепице, по дровам,
По яблоням, по стройным ивам,
По кроне их и по стволам.

В оврагах топи и болота,
Сродни опасным чарусам,
А в глубине водовороты,
Песок ползёт по берегам.

Но нет конца, и нет и края,
Обильным проливням в сей час,
А у небесных створов Рая,
Идёт борьба за мир и нас.