Ничего никогда не исправится

Александр Николаевич Бабенко
Ничего никогда  не исправится,
никуда ни за что не уйдёт,
потому что душе очень нравится
совершать бесконечный полёт.

Тот полёт не по небу – во времени,
тянет память его за узду.
И растёт из житейского семени
наша сказка про светлу звезду,

чьи лучи обещают чудесное,
даже если неведомо нам.
Всё равно вьются грёзы небесные,
вопреки, вопреки сединам,

потому что так веровать хочется,
что останемся здесь навсегда…
Но когда-нибудь всё это кончится
и погаснет былого звезда.
(2016)