Словно

Илья Будницкий
Где ты, девочка? - как ты одета? -
Нынче дождик, сплошной неуют,
Переполнено воздухом лето,
В тополях деловито поют,
На пруду то застой в насекомых,
То движение по камышам, -
Слишком пасмурно в царских хоромах
Незамеченным небом мышам... -
Беспокойно, порыв за порывом,
Мельтешение, резко темно,
Словно нет ничего за обрывом,
Только дождик и ветки в окно...