Пешка

Елена Ефанова 8
Упали шторы, свет погас, закрыта дверь,
А час который - всё равно для нас теперь,
И если время даже замерло на миг,
То этот миг был предназначен для двоих...

Жила размеренно, часы не торопя,
И преднамеренно забыла про тебя.
Забыла честно, навсегда, и видел Бог -
Забыла так, что ты представить бы не смог!

Забыла запах, цвет волос и нежность рук,
Забыла зависть всех знакомых мне подруг.
Мне безразличны жизнь твоя, судьба твоя -
Есть муж отличный и большие сыновья.

Что утро - спешка, день - работа, ночь - тоска,
Ведь я же пешка, и судьба моя - доска:
Сегодня чёрный, завтра белый будет цвет,
И разноцветным клеткам места больше нет.

А жизнь у пешки - бесконечный трудный бой,
Борьба с безденежьем, со временем, с собой,
По жёстким правилам, с надеждой на успех -
Всё, в общем, правильно и так же, как у всех.

Но безупречный чёрно-белый пешкин строй
В одно мгновение повержен был тобой!
И пали шторы, свет погас, закрыта дверь,
Что будет после, всё равно уже теперь...