Время отхода поезда...

Людмила Гайдукова
Время отхода поезда — время молчания.
Крошки пироженого, капля последняя чая.
Бури затихли давно, и в прошлом — пустыня.
Что их жалеть?
Предзакатное небо стынет,
А на перроне — свет.

Мир, говорят, стоит на китах или черепахах.
Плавать они умеют, но не умеют плакать,
И не умеют печалиться и сожалеть.
Где же мой мир? —
Кит, черепаха, поезд...
Прошлого нет, о будущем не беспокоюсь.
Времени нет.
Только рельсов вечный пунктир.