Нити Мироздания

Вера Кондрат
У каждого события в пространстве,

Не важно: обстоятельств ли стеченье,

Сознательное было ли участье -

Подсвечен путь и есть предназначенье.



И знаю: в паутине мирозданья

Есть сотни тысяч разных ситуаций,

Где встретимся с тобою мы сознаньем

Под сенью самых разных декораций.



На гранях мира – где-то во Вселенной,

Где мы рождаемся с тобою раз – за разом,

Мы в новой жизни, точно, непременно

Узнаем по глазам друг друга сразу.



И в бытие из полотен реалий

На всех путях контрольные есть точки!

И если б мы на них не наступали-

Порвался б мир на мелкие кусочки.