Натянута тетива

Наталья Явилина
Натянута тетива.
Цель – в яблочко. Нет. Не в спину.
И пусть говорит молва –
Нет правды и половины.
 
В ней правды нет ни на грош.
А истина – где-то рядом...
Не так красива, как ложь,
Что блещет ярким нарядом.

Но больше бесцветен лик
Фальшивых и мнимых судей.
Как важен поддержки миг
Сквозь призму тысячи судеб!

И пусть разомкнётся круг
Привычных догм и правил...
И важно, чтоб рядом - друг
Рукою твёрдой направил.

Нет, мною живёт не страх.
Я путь другой выбираю.
С уверенностью в глазах
Стреляю в яблоко рая!