Стоп! Снято!

Аврора Ланская
Завлекают афиши гаммой
Киноленточных полных метров.
В раскадровке мирских моментов
"Не забыть" разыгралась драма.

Не забыть... И под крик: "Мотор!"
В монологах и дублях вечных,
На актерских путях млечных
Сохранить непредвзятый взор.

Не забыть... В суете времен,
В фонограмме галдящих будней,
Как бы не было это трудно,
Слышать ноты родных имен.

Не забыть...  До строки "КОНЕЦ"
Под колонкой спешащих титров,
Тонко чувствуя всплески ритмов,
Слышать пульс дорогих сердец.

Не забыть... Вьется жизни нить...
Бег по кругу и все в рапиде.
И у всех тех, кого обидел
О прощении попросить.

Не забыть... Не награды ради,
Статуэток для режиссеров,
Не для кассовых крупных сборов,
Кинопромах свой каждый сгладить.

Не забыть... Как бы не просил
Премий, славы и номинаций,
От хулы до больших оваций
Зарекаться не хватит сил.

Не забыть... Дав на все ответ,
Под восторженный "Стоп! Снято!",
Вверх подбросить сценарий смятый,
Что бы новый начать Сюжет.