Не Пушкин

Павел Кириллов 75
О, Боже мой, какие муки
Приносим мы себе порой,
Когда мы маемся от скуки,
Живём и дышим лишь собой.

Всё проходящее, всё тленно.
Ничто не вечно под луной.
Обыденно, обыкновенно,
Когда не занято Тобой.

И в мире этом, столь надменном,
Всё полно страстью, суетой.
Себе покой найду, прибегнув
К Тебе Царю, Владыка мой!

К Тебе, Создателю вселенной,
Разнообразнейших светил,
Влечёт дух, плотию плененный,
В мир вечный, в сферу Вышних Сил!