тишина

Сергей Трегубов Ст
Давай немножко просто помолчим,
Чтоб эту тишину вдвоём послушать.
Глазам с сердцами перепоручим
Слова невольной грусти в наших душах.

Хрустит чуть слышно смятая постель,
Крахмальностью цветного хлопка пены.
За окнами тихонечко метель
Играет нам прелюдии Шопена.

А здесь камин , который я разжёг,
Потрескивая изредка дровами,
Спешит на помощь, чтоб тебя я смог
Согреть глазами, как любви словами.

Шипят в бокалах наших пузырьки,
Вплетаясь тихо в кружево молчания.
Глаза твои близки и - далеки...
Ведь скоро утро, а за ним - прощание .