Глаза преступников

Виктор Козлов-Самарский
Для лица есть зеркало,
Нету для души.
Если исковеркана,
То она дрожит.

Тянет к размышлению
Над самим собой.
Часом, к сожалению,
Происходит сбой...

Но глаза – не зеркало,
Просто две дыры.
Зла они туберкула*,
Подлы и хитры.
- - -
5.6.2016
*ТУБЕ'РКУЛА — бугорки, или шишки, образующиеся
в различных тканях живого организма;