Не Высоцкий

Павел Кириллов 75
Всё верно, жизнь нелепо прожигаю.
Не так, с каких сторон не посмотрю.
Всё чаще падаю, всё реже я летаю.
И всё же, Господи, за всё благодарю.

Благодарю за то, что часто больно
Быть потребителем и силы и любви,
За то, что мне и упования довольно,
Что Ты исправишь сам мои стези.

Прости, что я пока не замечаю
Во всём одни благодеяния Твои.
Не принимаю и неправильно читаю.
Прости Ты мне моё безумие, прости.

На нервах всё, а жить без боли пресно,
Безрадостно, без порванной струны.
Пусть многие, о ком слагали песни,
Ушли уже, а мне ещё идти.

Моё хожденье мерзко пред Тобою.
Во всём я пред Тобою виноват.
Но Ты, Создатель, их молитвам внемли -
Твоих всех верных и послушных чад.

Прости всех тех, кого я встретил в жизни,
Любви им даруй и благослови.
Тем более, Господь, помилуй падших:
По сути - всё же ближе мне они.

Надежда всё-таки меня не покидает:
Ведь и деревья, не носящие плода,
Уже умёршие, сжигают, в печь бросают.
Но и они нам дарят чуточку тепла.