Взлёт

Анарис Лирелай
Когда стремишься вверх
К безумному полету,
Ты все печали сбрось,
Забывши про невзгоду

Ты крылья распахни,
Сильнее всякой стали,
И взор свой устреми
На тех, кто не взлетал.

Твоей дорогой ныне станет небо...
Так оторвись от каменных оков!
Взлети! Разбегом взяв дорогу...
Прорвись! Туда, где нет рабов!

Тебе не жить без неба, без тряски в облаках!
Тебе не стать собою, не сделав крыльев взмах!
Тебе не знать покоя без ветра на губах...
Ты от себя не скроешь - рожден на небесах

Твердишь и повторяешь:
Один во всех мирах
Такого нет на свете -
Сильнее....
           Крыльев...
                Взмах!