Дуэль

Дмитрий Благодиров
Утро. Ветер. Дождь. Апрель.
Поляна. Дерево. Свирель.
Испуг. Решительность и грусть.
Кармель.
Взмах. Звон. Удар. Отскок.
Ещё удар плашмя в висок
Опять отскок. Кружим  мы с ним
Друг друга смерти мы хотим.
Удар. Прыжок. Упал и… встал.
Взял из-за пояса кинжал,
Метнул. Спасительный прыжок.
Кинжал упал в какой-то  сток.
Удар. Туше. Ещё удар.
Я слышу музыку гитар
Звон хрусталя и плеск вина.
До дна.
Лежит. В крови лицо. Молчит.
Что, дышит? Сердце так стучит.
Ещё назад тому минут
Удар. Звон шпаг и мысль «Убьют».
Сейчас смирив же дрожь в руке
Сижу в седле.
А вскоре снова в лес.
Учить других.
Прыжок, удар, туше…
Такой вот стих.