Блок-не блок

Павел Кириллов 75
А. БЛОК. НОЧЬ, УЛИЦА, ФОНАРЬ, АПТЕКА

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века -
Всё будет так. Исхода нет.

Умрёшь – начнёшь опять сначала.
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

НЕ БЛОК
Иконы, лик Христа, лампада.
Псалтирь открыта. Ночь, стою.
Уже привык, мне это надо.
Мысль норовит сбежать, ловлю.

Пути различны человека.
Исход один. На Суд к Христу.
Всё будет так. Известно это.
Лампада. Ночь. Псалтирь. Стою.

*****************************
Не Блок, проста строка, не блогер.
Но с детства рифмовать не прочь.
Наивно? Пусть. Не срочно в номер.
Всё было. Небо, звёзды, дождь.

Своё, мне подражать не в радость.
Всё то, что не для баловства
Сжигал в печи, и та же шалость,
Узнал – у Гоголя была.

Продолжение следует…