Ты от меня за тридевять земель...

Володя Сивцов 2
        Ты от меня за тридевять земель.
        Недалеко. Ещё сложней бывает,
        Когда разлук зловещая метель
        Последний жар надежды остужает.
 
        На сердце ком сомнений и обид,
        В глазах застыл беззвучный крик укора:
        Зачем, мол, бог в тебе любовь таит,
        Когда меня увидишь ты не скоро?
 
        Но я с тобой. Я всё сполна делю.
        Как ни жилось тревожно нам и сложно,
        Я ни за что тебя не разлюблю
        Уж потому, что это невозможно.
 
        А ты от слов заветных не беги:
        Ведь это бег по замкнутому кругу.
        У нас в любви накоплены долги,
        Мы их ещё должны отдать друг другу.
 
        Я не чужой, родная.- Твой я! Твой!
        Не в сказке, не во сне, а в самой были.
        Глаза мои и губы не забыли
        Услады миг, дарованный тобой.
 
        Пускай разлук куражится метель,
        Тревог сполна пророча неизбежных,
        Ты от меня - за тысячи земель,
        А будто здесь- в моих объятьях нежных.
 
        А я весь там - у стройных ног твоих,
        Прильнувший к ним, устав душой скитаться.
        Весь мир исчез, оставив нас одних,
        Чтоб нам уже вовек не расставаться.
 
        Как я люблю твой взгляд лучистых глаз:
        И озорной, и от беды застывший!
        Я твой, поверь, не беглый и не бывший -
        Я доказал уж это. И не раз.
 
        Я знаю всё: В чём боль твоя и страх.
        Но вот смогу ли изменить что-либо,
        Чтоб на твоих улыбчивых губах
        Явилось мне забытое - "Спасибо"?
                ...