Игорю Гуревичу в связи с приёмом в СП России

Савинов Владимир
Я тоже поздравляю, не шутя,
Потешься – муж!
По стажу ты – дитя...

Хоть бородат, и мудр, местами сед,
А кто-то знает – многократный дед,
Но пишешь круто, не считая лет,
И перерос, ей-ей!  кордебалет.

Вот тут про пиво лихо написал...
Давно бы – так!
Враз – и в СП попал!
А вот бы не "срубил"  про скумбрию,    (*)
"Зарезали" б коллеги на корню!

(Тут рифма отвратительно плоха,
Но кто б нам не простил сего греха...)
Ведь ты-то знаешь, сидя у весла,
И тонкости, и муки ремесла.

И чарку наливать, не расплескать,
И громко спеть!  с артрозом, но – сплясать!
И для проставки взять полмагазина,
Сойти и за хохла, и за грузина,

За Север рассказать, и за Днипро,
И глаз прищурить дьявольски хитро...
Всё можешь просто мастерски!  Хотя...
В СП – здесь мэтры...
Ты – ещё дитя...
   
05.06.2016


(*)  многие знают, о чём это :-)))