Пусть что-нибудь прервёт бессмысленную блажь!

Айрин Зэд Креатив
 *  *  *
Меж нервно-тонких пальцев богемское стекло.
На дне бокала - яд?... всего лишь не допить…
Опять врагам сегодня чуть-чуть не повезло –
Вдруг выпало звено из роковой цепи.
Душа уже готова в далёкий светлый мир,
А ты ещё сидишь и пялишься в окно.
Тяжёлый бой часов напомнит звон рапир –
Жаль, времена дуэлей прошли давным-давно!
Пусть тормоза заклинит, пусть упадёт кирпич,
Пусть что-нибудь прервёт бессмысленную блажь!
Так проще всё приять, пронзиться и постичь.
За всё, что получалось, ты и гроша не дашь.
Красивое «прощай» пусть оставляют те,
Кому ещё так нужно – «вернись!», «остановись!».
Но ты-то, как всегда во всём – на высоте.
А значит, и теперь ты… с разбега – прямо ввысь.