Пречистое Слово

Владислав Стадольник
                И молитвы пречистое слово
                Исцеляет болящую плоть.
                Анна Ахматова  1946

                ПРЕЧИСТОЕ  СЛОВО

                У молитвы – настрои другие,
                и слова – как горящий огонь,
                и отходит – как шлак наносное,
                затихает   душевная   боль.

                Чрез молитву – к Превышнему Свету,
                ток  ответный  бежит  из  Огня,
                и живёт дух в торжественном Свете,
                оживляя,   вздымая,   творя.

                Сердце чует, и искренность в яви,
                и  иные  горят  в  нас  огни,
                плоть болящую – Свет исцеляет,
                что  взжигается  с  Неба  Любви.
                Владислав Стадольник 25.9.2003